Capacita desarrollo rural a productores pecuarios de Coahuila

Capacita desarrollo rural a productores pecuarios de Coahuila

Foto: Pixabay

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 Continuando con el Programa de Capacitacin dentro del marco del Proyecto Estratégico de Fortalecimiento de Cadenas de Valor, hoy toc el turno a la Unin de Productores del Can de San Francisco SPR de RL de CV, productores a quienes se les instruy en algunos temas sobre ganado bovino.

El Secretario de Desarrollo Rural (SEDER) en Coahuila, José Luis Flores Méndez, seal que para el Gobierno del Estado, que encabeza Miguel ngel Riquelme Sols, es prioritario elevar la calidad de vida del sector rural, lograr un sector ms productivo, rentable, prspero, justo, sustentable y generador de bienestar para sus habitantes y resto de la poblacin.

 

Para este taller, el tema fue "La importancia de la condicin corporal y la nutricin en el ganado bovino, con el objetivo de destacar la trascendencia de evaluar el nivel nutricional del ganado bovino con el método de Clasificacin de la Condicin Corporal (CCC), que consiste en calificar al ganado por medio de la observacin, al estimar la cantidad de grasa, adems de profundizar aspectos de los requerimientos nutricionales y el balance nutricional y energético en este tipo de ganado.

 

El titular de la SEDER indic que durante los trabajos de este taller, los productores tuvieron la oportunidad de realizar una prctica de formulacin de raciones alimenticias para engorda de ganado bovino de carne, lo que les permiti abordar aspectos de factores nutricionales que constituyen la base para un proceso productivo ganadero.

 

Flores Méndez dijo que espera que con estos conocimientos adquiridos, los productores pecuarios conozcan la repercusin de la evaluacin de la condicin corporal, cmo se realiza, cundo se realiza y la mejor manera de hacerla, as como conocer los requerimientos nutricionales y el balance nutricional en el ganado bovino.

 

"Se continuar en otras regiones con estas capacitaciones a fin de impulsar el desarrollo de capacidades no slo técnicas, sino también productivas y empresariales, en los productores, finaliz el funcionario estatal.



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