La Receta: Bistec estilo New York con Chimichurri

martes, 08 de octubre de 2013

Para la

carne

Filetes de carne

Sal y Pimienta

Para la salsa chimichurri

2 tazas de perejil

5 dientes de ajo

1 chile sin semillas

1 cebolla

1/2 taza de vinagre de manzana

1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

1/2 taza de grasa de tocino o mantequilla derretida

2 cucharaditas de pimentón

1 1/2 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto

Para la elaboración de la salsa

Añade todos los ingredientes de la salsa en un procesador de alimentos con un pulso moderado para combinar muy bien todos los elementos; cuando observes que todo esté debidamente picado y compacto, refrigéralo muy bien para que se fundan los sabores. Podrás guardar la salsa por una semana.

Para la elaboración del bistec.

Antes de iniciar con cualquier tipo de cocción, debes lavar muy bien la carne para retirar cualquier impureza que tenga; luego de esto, sécala con una toalla de papel.

Bien, hecho esto, salpimienta los filetes por ambos lados, déjalos reposar por 15 minutos. Mientras esperas puedes ir precalentando una parrilla a fuego alto.

Coloca la carne en la parrilla y deja cocinar por 6 minutos de cada lado. En el momento de servir

ayúdate de un plato plano, coloca en fila cada trozo de carne y báñalo con la salsa chimichurri.

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Proverbio brasileño.