Enfrijoladas veganas

Ingredientes

1 cucharada de aceite  
1/4 de taza de cebolla finamente picada 
1 cucharada de ajo finamente picado 
1 taza de calabaza en cubitos 
1 taza de papa cocida y en cubitos 
1 taza de rajas poblanas  
1 cucharadita de orégano  
Al gusto de sal y pimienta  
3 tazas de frijoles bayos enteros con caldo 
1/4 de pieza de cebolla  
1 diente de ajo  
1 pieza de jitomate  
1/4 de taza de chile chipotle adobado  
1 rama de epazote  
1/2 de cucharadita de comino  
Al gusto de sal y pimienta  
Suficiente aceite  
8 piezas de tortillas de maz  
Al gusto de crema vegana, para
decorar 
Al gusto aguacate en rebanadas delgadas para decorar 
Al gusto cebolla morada fileteada para decorar 
Al gusto chile serrano para decorar 
Al gusto epazote para decorar 

 

1En una sartén a fuego medio cocina con aceite la cebolla y el ajo, agrega las calabacitas, las papas, y las rajas, cocina 5 minutos y sazona con orégano, sal y pimienta a tu gusto. Reserva.  
2 Para la salsa, lica los frijoles con la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile chipotle, el epazote, el comino, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa homogénea  
3 Calienta una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y fre la salsa de frijol alrededor de 20 minutos. Rectifica sazn y reserva.  
4 En una sartén fre las tortillas con un poco de aceite hasta suavizar, escurre sobre papel absorbente.  Sobre una tabla rellena las tortillas con las verduras, coloca en un plato y cubre con la salsa de frijol. Decora con crema vegana de nuez de la india, aguacate, cebolla morada, chile serrano y epazote. 

 

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