Calabacitas rellenas de arroz

sábado, 12 de enero de 2019 · 00:00
Para el arroz
1 cucharada de aceite de oliva 
2 piezas de cebolla cambray con tallos, en rebanadas delgadas
1 taza de arroz blanco cocinado en agua sin sal
1/2 taza de nueces mixtas, almendras y piñones, tostados ligeramente y picados 
4 cucharadas de arándanos
deshidratados 
1 pizca de sal y pimienta negra molida
Para las calabacitas
4 piezas de calabaza redonda
8 cucharadas de queso manchego rallado
2 cucharadas de hojas de perejil lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas

 

Para el arroz:
1 Calienta el aceite en un sartén y sofríe cebolla cambray hasta que cambien ligeramente de color.
2 Agrega el arroz, revuelve muy bien y cocina por unos minutos más.
3 Apaga el fuego, agrega el resto de los ingredientes y mezcla hasta integrar; reserva.
Para las calabacitas:
1 Precalienta tu horno a 180ºC.  Corta la tapa de las calabacitas y retira la pulpa del centro con ayuda de una cuchara y rellénalas con la mezcla de arroz y queso.
2 Hornea por 15 minutos hasta que las calabacitas suavicen y el queso gratine.
3 Sirve al salir del horno y decora con perejil.

 

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