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Pay de manzana con crumble

Pay de manzana con crumble

Especial / EL DIARIO

Especial / EL DIARIO

Ingredientes
3 tazas de harina  
1/2 taza de manteca vegetal 
1 cucharadita de sal  
Suficiente de agua helada 
3 piezas de manzana golden  
1 lata de media crema  
1/4 de taza de crema lquida  
3 piezas de huevo  
1 1/2 tazas de azcar  
2 cucharaditas de vainilla  
3 cucharaditas de canela molida  
1 barrita de mantequilla  

 

1 Se ciernen 2 tazas de harina junto con sal 3 veces, se agrega la manteca y se mezcla con los dedos hasta obtener un aspecto arenoso, se va agregando por cucharadas el agua hasta que se forme una masa manejable, se extiende con un rodillo y se cubre un molde para pay y se pica el fondo y los lados con un tenedor, reservamos.  
2 Las manzanas se lavan, se les quita la cascara y el centro, se cortan en rebanadas finas y se mezclan con una taza de azcar. Se colocan sobre la concha para pay, luego la media crema, los huevos, la crema lquda se baten muy bien y se vacia sobre las manzanas que estn en la concha para pay.  
3 Para la Cubierta: En un bowl colocamos 1 taza de harina, 1/2 taza de azcar, la mantequilla (a temperatura ambiente), la vainilla, y la canela y mezclamos con un tenedor hasta obtener una pasta suave y manejable, la colocamos en medio de dos plsticos y se extiende hasta tener el tamao apropiado para cubrir el molde, se coloca como si fuera una tapa sobre las manzanas (claro sin el plstico) y se hornea a 180 C por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo al centro este salga limpio.  

 

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