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Flautas tricolor

Flautas tricolor

Especial / EL DIARIO

Especial / EL DIARIO

Ingredientes
3 tazas de agua  
1/4 de pieza de cebolla  
1 diente de ajo mediano 
500 gramos de falda de res  
1 taza de aceite  
9 piezas de tortillas de maz grandes para flautas 
9 piezas de palitos de madera  
3 piezas de tomate verde para la salsa verde 
1/8 de pieza de cebolla para la salsa verde 
1 cucharadita de ajo finamente picado 
2 piezas de aguacate para la salsa verde 
3 piezas de chile serrano para salsa verde 
3 piezas de jitomate guaje para salsa roja  
1/8 de pieza de cebolla para la salsa roja 
1 diente de ajo chico 
1 cucharada de chile chipotle adobado para salsa roja 
1 taza de Crema cida 
1 taza de Queso Panela  
2 gramos de sal  

 

 

1 Cuece la falda de res en una olla mediana a fuego medio con el agua, la cebolla y el ajo por 30 min o hasta que esté suave. Retira y deshebra la carne. 
2 Coloca la carne en las tortillas para flauta y enrllalas perfectamente, cerrando con un palillo para evitar que se desarme. 
3 Calienta en una sartén grande el aceite a fuego medio, fre las flautas hasta que estén doradas. Escurre el exceso de grasa en un papel absorbente y reserva. 
4 Para preparar la salsa verde, licua los tomates, la cebolla, el ajo, el aguacate y los chiles serranos. Sazona y reserva. 
5 Cuece en una olla chica a fuego medio el jitomate, la cebolla y el ajo por 5 minutos. Retira y muele en la licuadora con el chile chipotle, sazona y reserva. 
6 Sirve 3 flautas en un plato extendido, baando una con salsa verde, la segunda con Crema cida Lala y Queso Panela Lala  y la tercera con salsa roja. Listas para disfrutar. 

 

Escrito por Especial

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