#LARECETA

Pierna ahumada de cerdo

lunes, 24 de diciembre de 2018 · 00:00
Beneficios de comer carne de cerdo
1. Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

 

Ingredientes
Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
1 taza de miel
½ taza de vinagre de vino
1 cucharada de azúcar morena
1 taza de clavos de olor
½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
Hojas de salvia, romero y naranjo

 

1 Combina la miel y el vinagre. Calienta a fuego bajo hasta que se reduzca y logres un caramelo.
2 Saca la pierna de su empaque y haz cortes transversales por toda la superficie. Entierra al centro de cada rombo un clavo de olor. Barniza la pierna con el glaseado.
3 Espolvorea el azúcar en la pierna. Hornéala a 180oC por 30 minutos o hasta que notes que se dora la superficie. Apaga y reserva.
4 En una charola distribuye las hojas y las peras a tu gusto para adornar. Coloca la pierna al centro y llévala a la mesa.

 

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