#LARECETA

Calabacitas rellenas de picadillo

martes, 23 de abril de 2019 · 00:00
Ingredientes
Suficiente de agua  
Suficiente de sal  
4 piezas de calabaza italiana 
3 piezas de jitomate  
1/4 de pieza de cebolla  
2 dientes de ajo  
1 cucharada de aceite vegetal  
1/2 pieza de cebolla finamente picada 
500 gramos de carne molida de res 
1/4 de taza de puré de tomate  
1 taza de papa en cubitos 
1 taza de zanahoria en cubitos 
1 taza de chícharo  
2 hojas de laurel  
1 cucharada de tomillo  
Suficiente de sal y pimienta  
Suficiente de queso fresco desmoronado, para decorar 
Suficiente de cilantro para decorar 

 

 

1 En una olla con agua hirviendo, agrega la sal y las calabazas, cocina por 10 minutos. Retira y enfría inmediatamente.  
2 Corta las calabazas por la mitad a lo largo y con ayuda de una cuchara, retira la pulpa cuidando de no romperlas. Reserva.  
3 Para el picadillo, licúa el jitomate con la cebolla y el ajo.  
4 Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y continúa la cocción hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate, la preparación de la licuadora y cocina por un par de minutos más. 
5 Agrega las verduras, las especias y cocina alrededor de 20 minutos una vez que suelte el hervor. Sazona con sal y pimienta a tu gusto y deja que el líquido se reduzca casi por completo.  
6 Sobre una tabla, rellena las calabazas con el picadillo, sirve y decora con queso fresco y cilantro. 

 

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