Inclúyelas en tu alimentación

Alimentos para proteger el sistema respiratorio

El smog y los gases afectan mucho
jueves, 16 de mayo de 2019 · 00:00
Sabemos que estamos pasando por una situación crítica respecto a la contaminación ambiental, algo que puede afectar a nuestro sistema respiratorio, ya que el smog, los gases y demás conductores tóxicos pueden provocar daños en las vías respiratorias.
Debido a esto, debemos poner más atención a nuestra salud y prevenir enfermedades, como alergias o resfriados, por medio de una alimentación adecuada y, para ello, traemos una lista de alimentos que, según el Doctor Mercola, pueden fortalecer el sistema respiratorio.
 
1. MORAS AZULES Y FRAMBUESAS. Su función como antioxidante estimula en gran medida al sistema inmunológico a través de fitoquímicos como antocianina.
 
 
2. COCO Y ACEITE DE COCO.  El coco contiene una sustancia que se llama monolaurina, proveniente del ácido láurico, que fortalece el sistema respiratorio. Esto, normalmente, se ve en la lactancia materna y de esta forma se protege al bebé.
 

3. AJO.  Es uno de los alimentos más funcionales para el sistema respiratorio ya que combate bacterias, virus y también funciona como fungicida.  Pero debe ser consumido fresco ya que pierde sus propiedades al poco tiempo de ser machacado.

4. CÚRCUMA.  Gracias a su excelente función como antioxidante y cancerígeno puede ser un estimulante positivo para las vías respiratorias y combatir al radical hidroxilo, incluso es más fuerte que las vitaminas C y E.
 
5. TÉ VERDE.  Contiene catequinas EGCG que evitan costipados y fortalecen las defensas del sistema respiratorio. Igual que la que la cúrcuma, es más fuerte que las vitaminas C y E, asegura el Doctor Mercola.


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