#LARECETA

Ensalada tibia de zanahoria

lunes, 27 de mayo de 2019 · 00:00
Ingredientes:
Para la vinagreta
1/2 Pieza de lima el jugo
1/2 Pieza de naranja el jugo 
1/2 Pieza de mandarina el jugo
1 Cucharadita de jengibre finamente rallado
2 Cucharaditas de tallos de cilantro picados
1 Pizca de Sal y pimienta negra molida
1 Cucharadita de miel de abeja 
3 Cucharadas de Aceite de Oliva 
Para la ensalada
2 Cucharaditas de aceite de canola 
4 Piezas de zanahorias medianas, en rodajas sesgadas y blanqueadas
1/2 Taza de nabo en cubos medianos
1 Pieza de mandarina las supremas
1 Taza de hojas de albahaca lavadas y desinfectadas

 

Para la vinagreta
1Combina en un tazón los jugos de cítricos, jengibre, tallos de cilantro, sal, pimienta y miel. Agrega poco a poco el aceite de oliva y  bate con un batidor globo hasta obtener una emulsión; reserva.
Para la ensalada
1Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego alto y cocina las zanahorias hasta que doren. Incorpora nabo y manzanas, saltea por 2 minutos más.
2Mezcla en un tazón supremas de mandarina, hojas de albahaca y los vegetales; revuelve bien. Añade la vinagreta a la ensalada y vuelve a mezclar para integrar todo el sabor. Sirve de inmediato y disfruta. 

 

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