#LARECETA

Gelatina de mango con chamoy casero

jueves, 11 de julio de 2019 · 00:00
Ingredientes
para el chamoy
1/2 taza de ciruela pasa 
1/2 taza de chabacanos
deshidratados 
1/2 taza de flores de jamaica 
1/4 taza de azúcar mascabado 
2  tazas de agua 
1/4 taza de chile piquín molido 
Para la gelatina:
2 de grenetina en polvo natural
1 1/2 tazas de agua 
5 piezas de mango 
1/4 taza de azúcar morena 
3 cucharadas de chía 

Para el chamoy
1Coloca en una olla ciruelas, chabacano, flor de jamaica, azúcar y agua. 
2Cocina a fuego medio, por 20 minutos o hasta que los frutos se hayan hidratado y se evapore la mitad del agua. 
3Licúa con cuidado hasta obtener una pasta espesa pero sin tropiezos.
4Añade chile en polvo y aumenta el sabor con jugo de limón y sal de ser necesario. 
Para la gelatina
1Hidrata la grenetina en media taza de agua y reposa por 5 minutos.
2Obtén la pulpa de 4 de los mangos y el quinto córtalo en cubos y reserva.
3Licúa la pulpa de 4 mangos junto con una taza de agua y azúcar hasta integrar.
4Derrite la grenetina en microondas o a baño maría e integra en la licuadora. Con cuidado de no dejar grumos.
5Vierte la gelatina líquida en frascos hasta 3/4 de su capacidad y lleva a tu refri hasta que cuaje.
6Termina de llenar los frascos con cubos de mango, chamoy casero y decora espolvoreando chía. Comparte y disfruta.

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