#LARECETA

Empanadas de piña

lunes, 12 de agosto de 2019 · 00:00

Ingredientes
Para la masa:
 250 gramos de harina de trigo
 125 gramos de mantequilla
 100 mililitros de agua fría

 1 pellizco de sal
 1/2 cucharadita de azúcar
 1/2 cucharadita de royal
 Yema de un huevo para barnizar 

1 Amasa tus ingredientes hasta formar una masa firme y deja reposar dentro de una bolsa en el refrigerador por media hora al menos.
2 Después saca del refrigerador y extiende sobre una mesa muy ligeramente enharinada. Corta según el tamaño deseado de las empanadas. 
3 Rellena con la mermelada de piña y dobla por la mitad, de manera tal que tengas suficiente espacio para pegar las orillas entre sí presionando.
4 Dobla la primera punta hacia arriba y baja. Si se te hace un poco complicado, pellizca solamente las orillas o presiona con un tenedor.
5 Barniza con una yema de huevo para dar color y hornea a 180 C hasta que tomen un color doradito.

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