#LARECETA

Cuernitos de manzana

miércoles, 14 de agosto de 2019 · 00:00

Ingredientes
500 gramos de pasta hojaldre
3 manzanas grandes
2 cucharaditas de canela molida
3 cucharadas de azúcar mascabada
15 almendras trituradas
1 huevo batido
1/2 limón (el jugo)

1. Lava, seca y pela las manzanas, córtalas en cubitos pequeños y añádelas a una ollita mediana con el jugo de limón, el azúcar y la canela. Calienta a fuego medio bajo por 20 minutos o hasta que obtengas una compota. Retira del calor y deja que enfríe. Estira la pasta de hojaldre con un rodillo hasta que obtengas un grosor de medio centímetro. Con un cuchillo parte triángulos de 20x30 centímetros.  Coloca una porción del relleno de manzana y un poco de almendras sin que llegue a los bordes.
2. Comienza a enrollar de la parte más ancha del triángulo hacia la punta, cuidando que quede bien apretada.
3. Lleva el rollo a una charola para hornear previamente engrasada y dóblale muy bien las puntas hacia el centro.
4. Barniza con el huevo batido y hornea a 180ºC por 40 minutos aproximadamente o hasta que doren ligeramente.Retira del horno. Permite que enfríen por completo antes de ofrecerlos en la mesa.

Valorar noticia

0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
0%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Comentarios