Buffet de fin de semana

viernes, 17 de enero de 2020 · 00:00

VIERNES 

 Medallones de manzana con queso panela

Ingredientes
2 manzanas amarillas
2 manzanas rojas
2 manojos de espinacas
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre blanco

4 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de queso panela cortado en tiras
1 taza de cacahuates naturales
Sal y pimienta al gusto

Rebana las manzanas, acomódalas en un refractario (procura que no queden encimadas) y sazónalas con sal y pimienta. Combina el jugo de limón con el vinagre y el aceite de oliva; baña las rebanadas de manzana y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente. Pica las espinacas en tiras, lávalas, desinféctalas, sécalas y ponlas en una fuente de servir. Incorpora el queso, la manzana y los cacahuates.

Medallones de pollo a la crema

Ingredientes
4 pechugas de pollo partidas
 a la mitad
½ taza de agua
2 pimientos rojos picados
2 pimientos amarillos picados
380 gramos de queso crema
2 latas de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Salpimienta las pechugas de pollo. Calienta una sartén con un poco de aceite y dora las pechugas de pollo. Cuando estén doradas agrega 1/2 taza de agua a la sartén, tapa y deja cocinar hasta que el pollo esté tierno. Sofríe los pimientos en una cacerola con un poco de aceite. Licúa la mitad de los pimientos con el queso crema y la leche evaporada. Vierte la mezcla en la cacerola con el resto de los pimientos, sazona y permite que hierva a fuego bajo por 2 min. Rebana las pechugas en medallones, sirve y báñalas con la crema de pimientos.

Flan de plátano y nuez

Ingredientes
1 cucharada de mantequilla para los plátanos 
2 plátanos  
1/2 taza de azúcar mascabado para los plátanos 
Suficiente de canela en polvo para los plátanos 
1 1/4 tazas de queso crema  
1 taza de dulce de leche  
1 1/2 tazas de leche evaporada  
5 huevos  
Suficiente de cajeta  
Obleas para decorar 
Suficiente de nuez tostada y picada

Calienta a fuego bajo la leche evaporada con la canela y el anís estrella, hasta que hierva. Enfría y reserva.   Calienta en un sartén a fuego medio la mantequilla, derrite un poco y agrega el plátano, el azúcar mascabado y espolvorea canela; cocina por 5 minutos y retira del fuego. Reserva.   Para la mezcla de queso, licúa el queso crema, el dulce de leche, la leche evaporada que calentaste y los huevos. Reserva.  Para armar el flan, en flaneras o moldes individuales vierte cajeta en el fondo, añade los plátanos y la mezcla de queso. En un baño maría con agua caliente, cuece a temperatura media en la estufa por 30 minutos aproximadamente. Enfría.   Desmolda los flanes y decora con nuez picada y obleas. 

SÁBADO

Aguacate con verduras

Ingredientes
1 aguacate
rodajas de pepino con cáscara
¼ de cebolla picada
½ limón en jugo
1 zanahoria
2 aceitunas negras
Sal y pimienta

Parte a la mitad el aguacate, quítale el hueso y coloca la pulpa en un tazón. Tritura la pulpa, añade la cebolla, el jugo de limón y salpimienta. Rellena las cáscaras con el guacamole, forma sus ojos con medias rodajas de pepino y dos rebanadas de aceituna; finaliza los dientes con palitos de zanahoria y sirve.

Chuletas de cerdo con verduras

Ingredientes
4 piezas de chuleta de cerdo con hueso
1 manojo de zanahorias baby
1 manzana en gajos delgados
1 ½ taza de coles de Bruselas cocidas
1 taza de jitomates cherries
6 cucharadas de mantequilla
3 ramas de romero
1 taza de vino blanco

En una sartén grande a fuego alto sella las chuletas de cerdo con la mitad de la mantequilla, voltea y agrega el resto de los ingredientes. Tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.

Carlota de zarzamora

Ingredientes
para el bizcocho
6 yemas de huevo 
1/4 de taza de azúcar 
6 claras de huevo 
1/4 de taza de azúcar 
1 taza de harina 
1/4 de taza de mantequilla derretida 
1 taza de mermelada de zarzamora para el relleno  para el mousse de queso
2 tazas de queso crema 
1 taza de crema de coco 
1/2 taza de azúcar glass 
2 sobres de grenetina  para el mousse de zarzamora
2 tazas de crema para batir 
1 taza de mermelada de zarzamora 
1 sobre de grenetina 
Zarzamoras para decorar 
Suficiente crema batida

Para el pan, bate las yemas con el azúcar, hasta que cambien de color. Reserva.  Bate las claras con el azúcar a punto de turrón, agrega a la mezcla anterior poco a poco y de manera envolvente. Luego añade la harina con ayuda de un colador y vierte la mantequilla derretida; mezcla hasta incorporar.  Vierte en una charola con papel para horno y extiende, hornea por 10 minutos a 180 °C.  Coloca el bizcocho caliente en un paño con azúcar glass, retira el papel y enrolla.  Desenrolla y rellena con mermelada de zarzamora, enrolla y corta en rebanadas. Reserva.  Para el mousse de queso, bate el queso crema, la crema de coco y el azúcar glass, vierte la grenetina en forma de hilo. Reserva.  En un molde de semiesfera coloca plástico antiadherente, coloca los rollos, vierte el mousse de queso crema hasta llenar la mitad del molde, refrigera hasta que cuaje.  Para el mousse de zarzamora, bate la crema para batir hasta que duplique su volumen, añade la mermelada de zarzamora, vierte la grenetina en forma de hilo.   Vierte sobre el mousse de queso, inserta zarzamoras, refrigera hasta que cuaje.  Desmolda y coloca una zarzamora en cada uno de los huecos.  Decora la carlota con crema batida, corta una rebanada y disfruta.

DOMINGO

Papas a la francesa con carne enchilada

Ingredientes
4 tazas de papas a la francesa congeladas
1 taza de crema
1 taza de dip de queso cheddar
500 gramos de carne molida
1 taza de frijoles cocidos
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de paprika
1 cucharada de pimienta cayena
4 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite suficiente para freír

Sofríe la carne en el aceite e integra los frijoles, puré de tomate, paprika y pimienta, cuece durante 10 minutos. Fríe las papas en aceite caliente hasta que doren. Coloca en un cono de papel y termina con la crema, queso cheddar y la carne

Hamburguesa de pollo crunchy

Ingredientes
4 medallones de pollo
1/2 taza de pan molido
1/2 taza de hojuelas de cereal sin azúcar
1/2 taza de harina
1 huevo
4 bollos de pan integral
1 envase mediano de col agria en conserva
1/2 pieza de col morada limpia
20 gramos de mantequilla
2 aguacates
2 rebanadas de cebolla
finamente picadas
1 limón (el jugo)
Aceite para freír, el necesario
Sal y pimienta

Muele ligeramente las hojuelas de cereal, combínalas con el pan molido. Pasa los medallones por un poco de harina, luego por el huevo batido y después por la mezcla de pan y hojuelas. Repite la operación si quieres que quede muy crujiente. Congélalas por 20 minutos. Mientras tanto corta en tiras la col morada y saltéala unos minutos con la mantequilla o hasta que se suavice. Salpimienta. Machaca el aguacate, mézclalo con la cebolla picada, agrega el jugo de limón y salpimienta. Calienta muy bien suficiente aceite. Fríe ahí los medallones hasta que notes que doran. Resérvalos en papel absorbente. Sirve la carne sobre los panes con la lechuga, la col agria, la col morada y el guacamole.

Arroz con leche sabor chocolate

Ingredientes
1 1/2 tazas de arroz  
2 1/2 tazas de agua  
1 raja de canela  
2 tablillas de chocolate de mesa 
1 taza de crema para batir  
1 taza de leche evaporada  
1 taza de leche  
Suficiente crema batida para decorar 
Suficiente chocolate rallado, para decorar

Cocina el arroz en el agua por 20 minutos y añade la canela. Luego agrega las tablillas de chocolate y cocina hasta disolver.  Agrega la crema para batir, la leche evaporada, la leche y cocina por 10 minutos más, a fuego bajo.  Sirve y decora con crema batida y chocolate rallado. 

 

 

 

 

 

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